(096) 432-12-66
(098) 576-49-04

Когда велосипедисту нельзя пить кофе

16.01.2019

Кофе — напиток богов. Так говорят все кофейные маньяки, которые пьют кофе чуть ли не вместо воды. Это вкусный, но и опасный одновременно напиток, противопоказанный многим людям. Далее те случаи, когда пить кофе вредно абсолютно всем.

Слишком горячий

Это касается не только кофе, но и чая и других горячих напитков. У медиков есть предположение, что напитки температурой выше, чем 65 градусов по цельсию, повышают шансы получить рак пищевода. Если учесть то, что в кофейнях обычно горячие напитки подают более, чем 70 градусов, но вывод можешь сделать сам. Доводилось ли тебе слышать или говорить: «Почему кофе такой холодный?» Так вот, оптимальная температура капучино, например, 57-70 градусов, так что скажи «спасибо» бариста, который сварил не обжигающий рот напиток. Американо намного горячее. Когда ты готовишь кофе дома, верный способ быстро охладить его — это добавить холодное молоко. Или чуть-чуть подождать.

Есть склонность к беспокойству

Если иногда ты ощущаешь беспричинную тревогу или сердце бьется учащенно, это серьезный маячок, что с кофе пора завязывать. Кофеин оказывает стимулирующее действие на нервную систему, которая выбрасывает кортизол, гормон, который заставляет работать организм на пределе, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А также ожирения, снижения иммунитета, развития сахарного диабета. Пей не больше 2-х чашек в день, иначе см. выше.

Когда ты действительно хочешь спать

Если ты будешь пить кофе, работая ночью, то заработаешь себе беспокойный 5-часовой сон, который ничего хорошего здоровью не сулит. Лучше передохни и вздремни 20 мин, чем наливать очередную чашку кофе.

Когда ты рано встаешь

Нельзя пить кофе в первые два часа после пробуждения, потому что уровень кортизола итак велик. Кортизол = естественный прилив энергии. Рекомендуемое время для кофе это 10-12 часов дня, когда уровень кортизола начинает падать. Употребление кофе людьми, склонными к высокому давлению и имеющими рефлюкс-гастрит, является особо опасным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий