(096) 432-12-66
(098) 576-49-04

Почему ты крутишь педали и не худеешь?

16.01.2019

Конечно, ты уже начал сезон и весь в предвкушении потери лишних зимних кг. Но вот беда — катал ты неделю, а вес как стоял, так и стоит. В чем подвох?

Ты слишком мало ешь

Когда ты слишком резко сокращаешь потребление калорий, организм переходит в режим сохранения. Он пытается сохранить то, что есть, и поэтому метаболизм резко замедляется. Кг не уходят. Поэтому питайся нормально, налегай на нежирное мясо, крупы и овощи. Не голодай!

Потребляешь неправильные калории

Калории бывают разные — плохие и хорошие. 500 калорий пирога перевариваются совсем не так, как 500 калорий здоровой пищи. Крахмалы и сахар быстро превращаются в жир, особенно если ты мало тренируешься. Ты должен убедиться, что подавляющее большинство твоих калорий поступает из белка, свежих овощей и полезных жиров.

Одинаковая нагрузка

Тело очень быстро привыкает к той нагрузке, которую ты ему даешь. Если проезжая 15 км в день за несколько первых заездов ты легко терял кг, то потом тело адаптировалось, и 15 кг уже не составляют сложности для него. Чтобы мышцы тренировались, а тело приходило в тонус, тренировки должны быть разнообразными. Мышцы должны находиться в стрессе, поэтому либо увеличивай километраж, либо повышай сложность трека.

Велосипед как оправдание калорий

Понимая, что теперь ты тратишь большее калорий, катаясь на велосипеде, ты начинаешь думать — ага, я могу позволить себе больше! Поэтому частые ночные зажоры, тортики или блинчики со сгущенкой кажутся не такими уж и страшными — ты же их сожжешь на велосипеде. Но стоить учесть то, что катаясь в расслабленном режиме, ты много калорий не сожжешь. Поэтому будь начеку и не переоценивай свойства велосипеда. Это не волшебная палочка, вжух и нет калорий. Такого, к сожалению, не бывает.

Слишком усердствуешь

Ты терпишь целый день, не ешь сладкое, да и вообще почти ничего не ешь, катаешь на велике и что? А потом наедаешься на ночь, как в последний раз в этой жизни. И все псу под хвост. Не сиди весь день на морковке, чтобы сорваться на ужине. Питайся разнообразно и часто.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий